الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
التصفح السريع لاقسام المنتدي
المنتديات العام القسم الاسلامي القسم الرياضي قسم الكليبات والاغاني قسم الافلام والمسرحيات والمسلسلات قسم العلوم والبرامج القسم الترفيهي
القسم العسكري القسم الاداري
{Egypt 4 Ever}
عمر المنتدى بالأيام :3240 يوم.
وقت تصفحك

.: عدد زوار المنتدى :.

قاموس ترجمة ثنائي اللغة


{توقــيت مصــــر* القاهـــــره}




Multiple Search Engines

Yahoo AltaVista Lycos Excite Infoseek Hotbot



اسعار العملات
weather counter
المواضيع الأخيرة
» الحجم الطبيعي للقضيب
الجمعة نوفمبر 08, 2013 2:24 pm من طرف عامر الخفاجي

» المنشطات الطبيعية
الجمعة نوفمبر 08, 2013 2:23 pm من طرف عامر الخفاجي

» حصريا فيلم قلب الاسد hq.cam على اكثر من سيرفر
الإثنين أغسطس 19, 2013 10:52 pm من طرف MMEK

» انفراد تام : فيلم العيد " تك تك بوم " بطولة النجم محمد سعد ودرة بجودة HQ.Cam بحجم 450 ميجا
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:51 pm من طرف Admin

» انفراد تام : فيلم العيد " شارع الهرم " بطولة دينا وسعد الصغير بحجم 500 ميجا
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:42 pm من طرف Admin

» انفراد تام : فيلم العيد " يا انا يا هوه " بطولة نضال الشافعي بجودة HQ.Cam وبحجم 390 ميجا تحميل مباشر على اكثر من سيرفر
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:36 pm من طرف Admin

» أنفراااد تاام .. لعبة الأكشن والمغامرات والسرعة التى تجمع لعبة GTA San Andreas + B-13 + Need For Speed مضغوطة بأسم المنتدى نسخة دايركت بلاى بمساحة 2 جيجا بدلا من 4.5 جيجا على أكثر من سيرفر
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:27 pm من طرف Admin

» لنسخة الديمو من اللعبة المنتظرة من الجميع . Pes 2012 بمساحة 1.3 على أكثر من سيرفر
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:20 pm من طرف Admin

» حصريا نسخة ويندوز اصلية تسطيب فى اقل من خمس دقايق+ شرح التسطيب بمساحة 75 ميجا !!
الأربعاء يوليو 27, 2011 1:55 am من طرف Ahmed_saber

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
MMEK
 
FAYROUZ
 
FATMA
 
egyptiger2010
 
ابوخالد؟
 
naser7777
 
baby
 
فرعون1964
 
egypt_free
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 44 بتاريخ الأربعاء فبراير 03, 2010 10:15 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 899 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ashraf193 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2726 مساهمة في هذا المنتدى في 1525 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 حلويات شرقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar









النوع : ذكر
الدوله :
الجنسيه :
المهنه :
المزاج :
الابراج : القوس
الأبراج الصينية : الفأر
الهوايه :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1566
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 33


مُساهمةموضوع: حلويات شرقيه   الجمعة نوفمبر 06, 2009 11:01 am




الكنافة النابلسية








الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون




المكونات

100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود



خطوات العمل




يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق


وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد


يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا




:الديكور




تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف


الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى


وتقدم بالهناء والشفاء




البسبوسة






من اشهى انواع الحلويات الشرقية فى العالم العربى




المقادير



لعمل الشربات




قليل من الفانيليا




200جرام سكر 300جرام سميط 50جرام جوز هند ناعم 50جرام بندق اربع
لديكور 50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى 50جرام ماء 50جرام سمن
بلدى 250جرام سكر 100جرام ماء



طريقة التحضير




اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية


ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط


ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد




الطهى



يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها


الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة




البقلاوه






البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع




المقادير



دقيق نشا لزوم الفرد




سمن بلدى




مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو




1000جم دقيق ابيض منخول جيدا 1بيضة 1ملعقة زيت 400جم ماء للعجين



التحضير




يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام




وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط




وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا




وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين




الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى




وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص




العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا




مثل سمك الورق العادى او اقل سمك




وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا




ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين




ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة




وبعد يصفى السمن الزائد




ويضاف اليها الشربات




مقادير عمل الشربات





عصير ليمونة واحدة




1000جم سكر 500جم ماء
اصابع زينب






اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع




المقادير:

400جم دقيق ابيض 50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة 1ملعقة صغيرة خميرة جافة 100جم سمن بلدى اوزيت ذرة 50جم جوز هند ناعم



الشربات


1000جم سكر 500جم ماء 1ملعقة صغيرة عصير ليمون



خطوات العمل




اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون




ويترك الشربات حتى تبرد تماما




ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء




ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق




يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن




نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط




رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على




المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع




وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير




وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من




الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة






عيون الست








ارجو اتباع المقادير وتنفيذ الخطوات بكل دقة




المقادير




-------




قليل من الفانيليا




-----------------------------------------


1000جم دقيق 600جم زبدة 100جم سكر بودرة 4بيضات 150جم سميد 100جم جوز هند ناعم 2باكو بيكنج بودر



مقادير عمل الشربات


---------------




عصير ليمونة فقط


---------------------------------------------




فسدق ناعم لديكور


------------------------------------






1000جم سكر 1000جم ماء



خطوات التحضير




--------------


يتم خلط السكر مع الزبدة ويخلط جيدا باليد ثم يضاف الفانيليا والبيكينج بودرثم يضاف البيض وحدة تلى الاخرى


ثم السميد والجوز هند ويعجن الخليط جيدا باليد ويترك بالثلاجة لمدة ساعتان


ونبدا فى عمل الشربات او القطر كما تعرفه البعض منا وبعد ان يغلى يترك ليبرد وحتى يتم عمل العيون وخروجها من الفرن


نرجع الى العجين مرة اخرى


يتم دهان صينية بالسمن ويبدا اخذ قطعة صغيرة فى حجم التمر وتلف بين راحة اليد مثل التمرة او تشبيه دقيق مثل العين


من هنا تسمى عيون المها ويكرر ذلك حتى انتهاء العجين او ملىء الصنية


تدهن القطع بفرشة صغيرة بصفار بيض فقط وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 -200 درجة مئوية


حتى يحمر الوجه ويتم صب الشربات اى القطر عليها بكثر وتترك لمدة 5 دقائق وبعد يصف منها الشربات الزائد


وتجمل بالفسدق الناعم






المشبك اللبنانى




من الحلويات الشرقية اللذيذة والمحببة لنا جميعا اذا اتقنتة الطريقة الصحيحة




المقادير



نصف ملعقة صغيرة ملح




زيت نباتى للقلىء


شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى






عصير ليمون يوضع بعد الغليان




500جم دقيق ابيض 1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر 600جم ماء للعجين 500جم سكر 500جم ماء

خطوات التحضير



ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى


الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر


ويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىء


على شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العملية


حتى انتهاء باقى العجين






الشكلمة






خليط لذيذ من الجوز هند




المقادير



300جرام جوز هند ناعم





قليل من الفانيليا




300جرام ابيض بيض 200جرام سكر بودرة 30جرام زبدة



التحضير




يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدأ جدأ مع التقليب الدائم وعد يضاف الزبدة وباقى


المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط فى كيس المخصص لتقطيع وتقطع قطعة صغيرة مثل الورد فى قالب


مدهون بقليل من الزيت


: الطهى


تخبز فى فرن عالى الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم بعد ذلك ويحفظ الباقى منها داخل كيس حفظ


بلاستيك




ندخل علي الجاتوهااااااااااااااااااااات






كابتشينو كيك






المقادير



¼ كوب حليب سائل


½ كوب سكر (110 جم)




3 قشطه 170جم 3 جبن 1 جيلاتين مذوب فى ربع كوب ماء (80 جم
جيلاتين:60 ملل ماء ساخن). 1 كيس كابتشينو (5 جم ومذوبة في 110 ملل ماء) 1
كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الفانيلا 1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة
الشوكولاتة 1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر

الطريقة

1. جهزي الكيك الكاكاو والفانيلا كلاً على حدة حسب تعليمات صنعه ثم ضعى فى
صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بعد تقطيعه شرائح. 2. ضعى
الكابتشينو فى نصف كوب ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو
الفليك. 3. اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والسكر
بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد. 4.
ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه. 5.
زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egypt4ever.ibda3.org
FAYROUZ
مشرفه
مشرفه
avatar









النوع : انثى
الدوله :
الجنسيه :
المهنه :
المزاج :
الابراج : العقرب
الأبراج الصينية : الفأر
الهوايه :
عدد المساهمات : 188
نقاط : 274
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 33


مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه   الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 2:43 pm

ميرسي اوي علي الموضوع الجميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
baby
عضو نشيط
عضو نشيط






النوع : انثى
المزاج :
الابراج : الحمل
الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 38
نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه   الجمعة ديسمبر 25, 2009 12:25 am

مشكوووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات شرقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{Egypt 4 Ever} :: {القســــــــــــــــــــــم العـــــــــــــــــــام} :: منتدي الثقافه الزوجيه-
انتقل الى: