الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
التصفح السريع لاقسام المنتدي
المنتديات العام القسم الاسلامي القسم الرياضي قسم الكليبات والاغاني قسم الافلام والمسرحيات والمسلسلات قسم العلوم والبرامج القسم الترفيهي
القسم العسكري القسم الاداري
{Egypt 4 Ever}
عمر المنتدى بالأيام :3240 يوم.
وقت تصفحك

.: عدد زوار المنتدى :.

قاموس ترجمة ثنائي اللغة


{توقــيت مصــــر* القاهـــــره}




Multiple Search Engines

Yahoo AltaVista Lycos Excite Infoseek Hotbot



اسعار العملات
weather counter
المواضيع الأخيرة
» الحجم الطبيعي للقضيب
الجمعة نوفمبر 08, 2013 2:24 pm من طرف عامر الخفاجي

» المنشطات الطبيعية
الجمعة نوفمبر 08, 2013 2:23 pm من طرف عامر الخفاجي

» حصريا فيلم قلب الاسد hq.cam على اكثر من سيرفر
الإثنين أغسطس 19, 2013 10:52 pm من طرف MMEK

» انفراد تام : فيلم العيد " تك تك بوم " بطولة النجم محمد سعد ودرة بجودة HQ.Cam بحجم 450 ميجا
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:51 pm من طرف Admin

» انفراد تام : فيلم العيد " شارع الهرم " بطولة دينا وسعد الصغير بحجم 500 ميجا
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:42 pm من طرف Admin

» انفراد تام : فيلم العيد " يا انا يا هوه " بطولة نضال الشافعي بجودة HQ.Cam وبحجم 390 ميجا تحميل مباشر على اكثر من سيرفر
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:36 pm من طرف Admin

» أنفراااد تاام .. لعبة الأكشن والمغامرات والسرعة التى تجمع لعبة GTA San Andreas + B-13 + Need For Speed مضغوطة بأسم المنتدى نسخة دايركت بلاى بمساحة 2 جيجا بدلا من 4.5 جيجا على أكثر من سيرفر
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:27 pm من طرف Admin

» لنسخة الديمو من اللعبة المنتظرة من الجميع . Pes 2012 بمساحة 1.3 على أكثر من سيرفر
الأربعاء أغسطس 31, 2011 9:20 pm من طرف Admin

» حصريا نسخة ويندوز اصلية تسطيب فى اقل من خمس دقايق+ شرح التسطيب بمساحة 75 ميجا !!
الأربعاء يوليو 27, 2011 1:55 am من طرف Ahmed_saber

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
MMEK
 
FAYROUZ
 
FATMA
 
egyptiger2010
 
ابوخالد؟
 
naser7777
 
baby
 
فرعون1964
 
egypt_free
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 44 بتاريخ الأربعاء فبراير 03, 2010 10:15 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 899 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ashraf193 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2726 مساهمة في هذا المنتدى في 1525 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 قنبلة مطبخ حواء ... أكبر موسوعة للأكلات بالخطوات المصورة..رهييييييبة جداااااااااااااااااا!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FAYROUZ
مشرفه
مشرفه
avatar









النوع : انثى
الدوله :
الجنسيه :
المهنه :
المزاج :
الابراج : العقرب
الأبراج الصينية : الفأر
الهوايه :
عدد المساهمات : 188
نقاط : 274
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 33


مُساهمةموضوع: قنبلة مطبخ حواء ... أكبر موسوعة للأكلات بالخطوات المصورة..رهييييييبة جداااااااااااااااااا!!!   الإثنين ديسمبر 28, 2009 9:33 pm


بسم الله الرحمن الرحيم


النهاردة أقدم لكم أكبر موسوعة شاملة لمجموعة من الأكلات بالخطوات المصورة خطوة00خطوة ويا رب تستفيدوا منها


v
v
v
v
v
v



صـــدور دجـــاج بالسبانــــــــــخ والمشــــروم




















المقادير







1 كيلو صدور دجاج + حزمة سبانخ + علبة ماشروم + بصلة كبيرة مفرومة + 3 ملاعق بقدونس مفروم


ثوم مفروم + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة زعتر + ملح وبهار = بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربع


كوب دقيق + 2 ملاعق زيت زيتون ......




الطريقة


نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل ......السبانخ .....الماشروم .....نترك الكل يتقلى نضيف البقدونس


الملح .....البهار ....عصير الليمون ....نترك الكل يستوي على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء ونضعه جانبا ...


ضعي صدور الجاج في كيس بلاستيك وحاولي تدقي عليه حتى يصيح طبقة رقيقة نوعا ما .....


ملحيه وبهريه .......ثم ضعي وسطه ملعقة كبير من الحشوة





اغمسي الدجاج في الدقيق من كل الجهات ...وحمريه في الزبدة وشوية زيت ...


بعد ذلك ضعيه في صينية وادخليه الفرن الساخن مسبقا درحة الحرارة 350 ...لمدة ثلث ساعة او حتى يستوي


قطعيه دوائر وقدميه مع ارز او بطاطس وخضار


وهذا الشكل النهائي























































اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....




المقادير...




معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون

الطريقة .....


نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة ...










في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200


لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ..



وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين

(الحاووشى المصرى)








500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة




















انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 616x482 65kb





المقادير





ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة
مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح + بهار
اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر
بودره للي يحب الحر شوي بس).

يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 700x338.














هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 700x338 .



الطريقة :


تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز
البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك
في الخبز المدور نفس مال الشاورما والفلافل


انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 665x247 48kb








هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 665x247 .



تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه وترصيها داخل
الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون
وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف
(انظري للصورة)

وتخلصي الكمية كلها بهالطريقة



ثم تقسميها لاربع اقسام (انظري للصورة)





بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت بالفرن




وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن
تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت
ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية
الفرون ونوعية الخبز

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 620x219 52kb




بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا
الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه كويس
بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن
خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم
واغلبي فيه المطاعم



وهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل النهائي





واذا كان تريدونه على الفحم هيبقي نفس المقادير ونفس الطريقة بس بدل
السيلفر ما تليف بورق القصدير لا حطيه بالشبك الخاص واضغطي عليه وحطيه على
الفحم وبس





























[center]
صينية مكرونة بالباذنجان



المقادير



كيس مكرونة نصف كيلو



ريحان طازج




زيت لتحمير الباذنجان

دقيق للباذنجان

ملح حسب الرغبة

جبنة موزاريللا



الطريقة



تسلق المكرونة وتصفى من الماء


نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع
الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن
تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها




يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت




نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا




ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن




ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة




ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنة


ثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة



2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
1 بصلة(مبشورة)
4ملاعق كبار زيت للصلصة







4 وحدات باذنجان
4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر





























البيتزا في اقل من 30 دقيقه




]


مقادير العجين





ربع فنجان صغير زيت

ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي


ربع ملعقة صغيرة ملح



الحشوة


فلفل أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعة مكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون
أسود - جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو
دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)

الطريقة





3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة


















6 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكنج باودر
4 بيض
1 فنجان صغير ماء
2- حضري الحشوات














6 ملعقة طعام طحين









1- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس
القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن


4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء
5- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و
راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل) ثم حمري
الوجه
6- أخرجيه و قدميه وبالهناء و الشفاء






أكلة خفيفة للعشاء بالصور

المقادير :


أى كمية من التوست الطري


حسب مقاس الصينية المستخدمة


تقريبا رغيف كامل من التوست




( عصاج )


أو بسطرمة




الشيدر


أو البارميزان


أو موزاريللا


مدخنة


أو العادية








ملح


وفلفل


سمن لدهن الصينية




الطريقة :


تدهن الصينية بالسمن


يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية




ثم يوضع الحشو


وهذه الأصابع التي بالصورة هي جبنة وليس بطاطس



ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا




ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب


أو نضع له كوب حليب تقريبا


وقليل من الملح والفلفل


ويسكب فوق التوست بالصينية


ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز




ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه



يقطع ويقدم بالهنا والشفا




4 بيضات
4 ملاعق جبنة مبشورة للوجه







4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة



4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل






1 كوب حليب

































صينية مكرونة بالباذنجان



المقادير



كيس مكرونة نصف كيلو



ريحان طازج




زيت لتحمير الباذنجان

دقيق للباذنجان

ملح حسب الرغبة

جبنة موزاريللا



الطريقة



تسلق المكرونة وتصفى من الماء


نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع
الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن
تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها




يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت




نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا




ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن




ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة




ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنة


ثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة



2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
1 بصلة(مبشورة)
4ملاعق كبار زيت للصلصة






4 وحدات باذنجان
4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر




























[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قنبلة مطبخ حواء ... أكبر موسوعة للأكلات بالخطوات المصورة..رهييييييبة جداااااااااااااااااا!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{Egypt 4 Ever} :: {القســــــــــــــــــــــم العـــــــــــــــــــام} :: منتدي الثقافه الزوجيه-
انتقل الى: